Connect with us

Municipios

Solicita licencia Salvador Luna; releva Sergio Delgado

Published

on

En sesión de cabildo del Ayuntamiento de Tlaltenango de Sánchez Román, y con la presencia del presidente Municipal Miguel Varela Pinedo (MVP), solicitó licencia para separarse del cargo Salvador Luna Quiroz.

El mencionado funcionario del municipio fungió, hasta el día 15 de febrero del presente año, como secretario particular del alcalde. En su lugar, ingresa Sergio Delgado Carrillo, quien desempeñó el puesto de Oficial Mayor del ayuntamiento, así como presidente de la feria del municipio.

MVP agradeció, a través de un post en su perfil en la red social Facebook, el esfuerzo y servicio que Salvador Luna Quiroz realizó durante su gestión en la actual administración. 

Continue Reading

Municipios

Mantiene Ayuntamiento de Guadalupe descuentos en el pago de Impuesto Predial

Published

on

De acuerdo al proyecto de Ley de Ingresos aprobado por el Ayuntamiento de Guadalupe para este año, hasta el miércoles 31 de marzo estarán vigentes los descuentos para el Pago de Impuesto Predial. 

Dichos descuentos se refieren a 7% para la totalidad de los contribuyentes cumplidos, mas 10% adicional a los grupos vulnerables, lo que hace un gran total de 17% de descuento. 

Con la finalidad de que la ciudadanía tenga total acceso a esta disminución, es que la Tesorería abrirá las cajas de la Presidencia Municipal este sábado 27 de marzo con un horario de 9 de la mañana a 2 de la tarde. 

Asimismo, se mantiene activo el número de Whats App 492 202 71 71 a través del cual se les envían a los contribuyentes las formas de pago para depositar en Oxxo o banco a través de ventanilla o por transferencia. 

También se mantienen habilitadas en los horarios de costumbre las cajas del Instituto Municipal de Cultura, Alberca Olímpica de Guadalupe, Seguridad Pública, Oficialía 2 de Registro Civil, la Delegación de la comunidad de Tacoaleche y el Panteón Dolores. 

Continue Reading

Municipios

El Ayuntamiento de Guadalupe interviene calles en Colonia Bellavista

Published

on

Con el objetivo de tener las calles, avenidas y carreteras del municipio de Guadalupe en mejores condiciones, es que el Módulo de Bacheo Permanente, coordinado por la Dirección de Obras Públicas, intervino varias calles de la colonia Bellavista, como la De la Vía, Crucero de la Vía y Héroes de Nacozari.  

En la supervisión, el alcalde de Guadalupe, César González, señaló que se están atendiendo los reportes que los vecinos habían hecho, además de reconocer al personal de Pavimentación y Terracerías de la Dirección de Obras Públicas por el compromiso y la dedicación a sus responsabilidades.  

Por lo que, dijo, darán seguimiento puntual a los reportes de los guadalupenses, y con todo el compromiso seguirán atendiéndose las peticiones.  

Para este año, el municipio de Guadalupe presupuestó 24 millones de pesos para invertir en acciones de bacheo, y como ha sido el compromiso de esta administración, de manera permanente este módulo trabaja en distintos puntos del municipio, tanto en la zona urbana, como en las comunidades. 

Continue Reading

Municipios

Sin movimientos administrativos ni basificaciones en el Ayuntamiento de Guadalupe

Published

on

En conferencia de prensa, el Presidente Municipal de Guadalupe, César González Navarro, expresó su alto grado de compromiso al asumir nuevamente el cargo, se comprometió a esforzarse para tomar las decisiones correctas, enfocadas a mejorar las condiciones de vida de los guadalupenses y contribuir con el progreso y desarrollo del municipio. 

Ser respetuosos de la Ley y evitar incurrir en irregularidades o inconsistencias, es una prioridad, dijo el alcalde; y agregó que de acuerdo al Artículo 62, Fracción VII, de la Ley Orgánica del Municipio del Estado de Zacatecas, está prohibido “autorizar la basificación o contratación de personal en los últimos 6 meses de su ejercicio”. 

“Por tal razón, hacemos público que en lo que resta de la administración 2018-2021 no habrá ningún tipo de movimiento en lo que al personal del Ayuntamiento de Guadalupe se refiere”. 

Además, declaró que en estricto apego al Artículo 11 de la Ley de Entrega-Recepción del Estado de Zacatecas este mismo día, en Sesión de Cabildo, se integrará la Comisión de Entrega-Recepción del municipio de Guadalupe, cumpliendo en tiempo y forma con esta obligación. 

El presidente municipal refirió también que, durante los últimos seis meses de la pasada administración, basificaron a 70 trabajadores y contrataron, bajo la modalidad de Asimilables a Salarios, a 131 más, motivo por el cual distintos exservidores públicos son objeto actualmente de observaciones. 

Continue Reading

Tendencia

Todos los derechos reservados Efectoz - Copyright © 2017 Desarrollado por AngelDelRio.com